Buñuelos con manzana


El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.
Los buñuelos son una  preparación muy antigua de la cocina mediterránea. La primera sociedad, después de la romana, que consumió buñuelos fue la morisca. La , gente de medios humildes, que habitaban los territorios del Sur de la península ibérica y ocupaban puestos de trabajo de baja categoría, desempeñaban también el oficio de vendedores ambulantes de buñuelos. En Sevilla y Granada, eran postre típico los buñuelos fritos en aceite cubiertos de miel. Por otro lado, esta especialidad fue adoptada por los gitanos tras la expulsión morisca y perpetuada hasta la actualidad.
Existen diferentes países que consumen los buñuelos de manera diferente a lo que nosotros conocemos como por ejemplo:
Argentina
Las realizan de manera pequeña son fritas en el sartén, generalmente de forma redonda , que además de ser hechos con harina pueden ser hechos con añadidos (por ejemplo coliflor rebozada con harina y frita, o trozos de manzana, etc). En Argentina los buñuelos pueden ser parte del plato principal de un almuerzo o de una cena o pueden ser como postres en desayuno para -como las tortas fritas- acompañar un mate
·         El mate es una infusión hecha con hojas de yerba mate (Ilex paraguariensis), planta originaria de las cuencas de los ríos ParanáParaguay y el curso superior del Uruguay
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Bolivia
La masa que usan se hace con harina con agua, leche, huevos y en algunas versiones con levadura. En general se acompaña con api (una bebida caliente hecha de maíz morado o blanco). Se suelen comer a la salida de misa, y es típico encontrarlo en fiestas religiosas o en las ferias. Se sirve con miel de caña o con caramelo hecho de chancaca, y raramente se utiliza miel de abeja.

Chile
Resultado de imagen para buñuelos de chileEn Chile existe un tipo de buñuelo conocido como picarón que son sumergidos en una mezcla de agua, naranja, canela y chancaca, preparación conocida como «picarones pasados».


Colombia
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Existen distintas variedades de buñuelos (por lo general son esféricos). En la zona andina no son dulces, la mezcla para su preparación incluye queso fresco molido, huevos, almidón de maíz (o maicena) con un poco de almidón de yuca, se forman bolas con la mezcla y se fríen en abundante aceite caliente. Estos buñuelos se comen en el desayuno, como comida rápida, y hacen parte de un tradicional plato navideño junto a la natilla y el chocolate caliente.

Costa Rica
Los buñuelos son un postre típico en Costa Rica, especialmente en las áreas costeras del Pacífico y en los turnos, donde se encuentran como masas fritas de harina en forma esférica, rellenas o bañadas con dulce de lechetapa dulcemiel de abeja o dulces de frutas
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Croacia 

El fritule es un pastel de fiesta croata similar a los buñuelos, que se hacen especialmente para Navidad. Tiene mucha similitud con el zeppole italiano, pero suelen aromatizarse con brandy y cáscara de cítrico, incluir pasas en la masa y espolvorearse con azúcar glas.

Entre otros, pero lo típico de México en donde su preparación el uso de miel de piloncillo y canela,con su harina y su nuez picada es realmente delicioso
Al hacer esta receta es una de las mejores maneras de comer buñuelos
 Ingredientes
·         1/2 Taza Aceite de maíz
·         6 Pieza Tortillas de harina
·         2 Cucharada *Maicena disuelta en 1/4 de taza de agua fría
·         1/2 Taza Nuez picada
·         1/2 Taza Pasas gueras
·         2 Pieza Manzana amarilla pelada, descorazonada, cortada en cubos
·         1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Preparación
·         En una olla calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con las manzanas, las pasas, la nuez y la fécula previamente disuelta. A fuego bajo, moviendo constantemente para que espese. Freír en aceite las tortillas de harina para hacer los buñuelos. Escurrir y reservar.
·         Retira del fuego, deja enfriar y baña los buñuelos.
·         Puedes hacer tu los buñuelos, y decorar con esta salsa de manzana.
·         La manzana es una fruta rica en ácido pantoténico, vitamina que ayuda a combatir la fatiga.





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