CREPAS DE MANZANA Y PERA


                                  ¿ CUAL ES EL ORIGEN DE LAS CREPAS ?

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El origen de las crepas es muy antiguo, la palabra crepa se deriva del latín “crispus”, cuyo significado es crespo. Si a ti te interesa saber cómo preparar crepas saladas o dulces, puedes revisar nuestros artículos en la página.
La historia de las crepas se remonta a la Francia Medieval, particularmente en Bretaña, donde los agricultores hacían una especie de tortas crujientes con harina de trigo sarraceno que denominaban galette que generalmente llenaban con ingredientes salados y  realizaban esparciendo la masa en piedras que habían calentado previamente en fuego. Con el tiempo se convirtió en el almuerzo de los agricultores, quizá por la facilidad de la realización. Ahora tal vez quieras saber lo que es una crepa, por eso te invitamos a leer todos los artículos que tenemos para ti y puedas ver datos interesantes sobre  crepas.

Crepa Suzet

Uno de los tipos de crepas más populares es la llamada crepa Suzette, la peculiar historia se remonta a finales del siglo XIX cuando en una de las ocasiones que el príncipe de Gales que visitaba frecuentemente Montecarlo, asistió a comer con un grupo de personas; así que el jefe de cocina del lugar quiso hacer un postre para sorprenderlo, por lo  que comenzó a preparar crepas cubiertas con una salsa de frutas caliente; pero al momento de preparar la salsa los ingredientes se derramaron en el sartén y comenzaron a arder, ya que le había agregado una mezcla de licores. 
Al final el chef probó la salsa que a su parecer tenía un buen sabor , así que  decidió hacer crepas con la salsa y ofrecer ese postre al príncipe, una vez que Eduardo VII probó la crepa, le pareció un plato delicioso y al preguntar por el nombre de tan peculiar platillo, el chef le respondió “crepe princesse”  que el príncipe rebatió al pedirle que considerara el nombre de una pequeña niña que se encontraba con ellos, el cual era Suzette.
Esta es la historia más conocida sobre el origen de este  platillo y algunos han sido los chefs que han reclamado la propiedad de esta creación, pero actualmente no ha quedado claro, por lo que siempre se evita mencionar algún nombre respecto al chef creador de estas crepas.
Si te interesa conocer más recetas de crepas dulces puedes revisar nuestra página, en donde también podrás comprar creperas.
RESETA
Ingredientes
·         1 Paquete Crepa de 260 g,comerciales y calientes
·         2 Cucharada Brandy
·         4 Cucharada Mermelada de naranja
·         1 Cucharada *Maicena hidratada en 1/2 taza de agua
·         1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
·         2 Cucharada Azúcar morena
·         1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
·         2 Pieza Yema
·         1 Cucharada Canela molida
·         2 Taza Mantequilla derretida
·         2 Pieza Pera peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas delgadas
·         2 Pieza Manzana gala peladas, descorazonadas y cortadas en rebanadas delgadas


Preparación
·         Fríe las manzanas y las peras en la mantequilla fundida con el azúcar; cocina por 5 minutos, agrega la mermelada de naranja con la canela y continúa la cocción hasta que las manzanas estén suaves.
·         Para la salsa, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL; agrega las yemas y bate. Sin dejar de mezclar, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y deja hervir moviendo constantemente hasta que espese un poco; por ultimo, vierte le brandy.
·         Rellena las crepas con las manzanas y las peras; báñalas con la salsa y sirve.
·         Se recomienda decorar con cerezas en almibar, trozos de nuez y hojas de menta.
·         La pera es rica en vitaminas del grupo B, C y E, y también cuenta con un alto contenido en calcio, hierro y potasio.
Tabla Nutrimental
·         Calcio (mg)  : 417.945075
·         Total de carbohidratos (g)  : 137.61925
·         Colesterol (mg)  : 557.35
·         Energía (Kcal)  : 1513.905
·         Grasas totales (g)  : 97.879575
·         Fibras dietarias totales (g)  : 5.40925
·         Hierro (mg)  : 2.5604
·         Proteínas (g)  : 21.5995
·         Sodio (mg)  : 548.822575
·         Grasas saturadas (g)  : 57.2847125
·         Azúcares totales (g)  : 104.506025




                                                                                                                                  

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